Кутья поминальная из пшеницы
- Обзор
В порции 600гр. традиционной кутьи из цельных зёрен пшеницы для поминок. Порция рассчитана ~ на 5 персон. Рекомендуем подавать на стол тёплой ~40°С (температура детского питания).
Состав: зёрна пшеницы, мёд цветочный, изюм распаренный, специи.Кутья — главное блюдо поминального стола, с него начинают трапезу. По традиции, после прочтения молитвы "Отче наш" кутья передается по кругу за столом и каждый из гостей должен съесть три чайной ложечки кутьи. Кутью заранее перед поминками принято освящать в церкви.
Кутью на поминках также можно раздавать или предавать близким от своего имени в виде гостинца, у которых нет возможности быть на поминках. Передать поминальный гостинец можно через нас.
Кутью ещё называют иначе: кутья, кутя, кути, кутю, сочиво, коливо, канун, куцця, куця, бобы.
- Характеристики
Место проведение поминок Помянуть на кладбище Ситуация для поминок Обязательные блюда, Взять с собою, Передать поминки, Раздать угощения, Поминки в пост, Самоизоляция Повод Поминки, Пост Событие День похорон, Поминки 1 год, Поминки 9 дней, Поминки 40 дней, Поминки полгода Категория товара Поминальные блюда Срок годности 12 ч t° хранения 15 °C Персон 1 — 5 Размер 24 × 14 × 28 см Вес 600 г Бренд Кутья.рф - Кутья поминальная из пшеницы отзывыОтзывов ещё нет — ваш может стать первым!Оставьте отзыв об этом товаре первым!